NEWS 2017 Archiv
NEWS 2016 Archiv

NEWS 2018

17. Mai 2018

Nein, dieses Cessnawrackteil wird nicht in die Klinik gefahren.

Es ist ein Geschenk des ÖLM an den MKT - Verein für Rettungsdienst und Katastrophenschutz in Bayern e. V.
Dieser Verein wird heuer im Juli eine grossangelegte Katastrophenübung für alle Blaulichtfraktionen durchführen. Unter anderem soll auch ein Flugunfall simuliert werden.
Dafür wurden Flugzeugteile gesucht.

10. April 2018         Frau  Gisela Saxinger gestorben

Wir müssen an dieser Stelle leider mitteilen, dass unser langjähriges Mitglied Frau Gisela Saxinger im 87ten Lebensjahr verstorben ist.
Unsere Anteilnahme gilt ihrer Familie.

16. Jänner 2018

Ein verschneiter kalter Wintermorgen.

Der Hubschrauber H 13 H  der lange Jahre als Leihgabe im ÖLM ausgestellt war, wird für den Abtransport vorbereitet ...

..... und schliesslich auf einen Tieflader des Bundesheeres geladen um nach Wien zum Heeresgeschichtlichen Museum transportiert zu werden.
Dort wird der Helikopter für eine Ausstellung gebraucht. (An eine Rückkehr ins ÖLM ist nicht gedacht)

.