NEWS 2014 Archiv
NEWS 2015 Archiv

NEWS 2016

Flugzeugmodell von der SWISS Airline

Kurz vor Ende unserer Saison bekam die Modelle - Sammlung des Österreichischen Luftfahrtmuseum einen Neuzugang.
Über Vermittlung von Mag. Doris Poelt, der PR - Verantwortlichen des Flughafen Graz, erhielten wir ein Modell einer Boing 777 - 300 ER,
wie sie die SWISS als Ersatz für ihre Jumbos angeschafft hat.
Die Übergabe des Modells im Maßstab 1:100 nahm Swiss Managerin Birgit Reischl vor.

Ankauf Piper L4H

Schon vor einigen Jahren fand eine Piper L4H einen trockenen Unterschlupf im Österreichischen Luftfahrtmuseum.
Per Handschlag war längst fixiert, dass das ÖLM dieses Flugzeug Jahrgang 1944, von Bernhard Wanderer ankauft,
jetzt wurde auch das Finanzielle abgeschlossen.
Im Rahmen einer kleinen Feier wurde der Kaufvetrag unterschrieben, worauf Wanderer sämtliche Papiere an Vizeobmann Johann Loibner übergab.
An Loibner wird es nun liegen, das doch schon "abgewohnte" Flugzeug in einen ausstellungswürdigen Zustand zu versetzen.

Austausch Kassier im Shop

In Sparkassen und Banken wird der menschliche Kassier durch einen Automaten ersetzt.
Wir gehen hier andere Wege!

Modelle der Türkischen Airline

Die Sammlung von Flugzeugmodellen im Österreichischen Flugzeugmuseum hat Zuwachs bekommen.
Herr Oktay Mazman, Sales & Traffic Agent der Türkish Airlines (links) übergab unserem Obmann Sepp Barwirsch drei wunderschöne Modell von Flugzeugen,
die von der türkischen Luftlinie eingesetzt werden. Es handelt sich dabei um einen Airbus 330 im Maßstab 1:100  und zwei Modelle Boing 777 im Maßstab 1:200.

Weikhard - IWC    Uhrenvorstellung

Anfang Juni fand am Gelände des ÖLM eine von der Fa. Weikhard  organisierte Uhrenvorstellung der Marke IWC statt.
Hier einige von Manfred Lach gemachten Bilder:

Klaus Weikhard (li.) mit Onkel Herman Weikhard umgeben von Hostessen                                                    Ausstellung in der Transall mit Gästen .....

...... vor dem Gästeansturm                                                                                                                    Abendstimmung vor der Halle

Auch ein exzellentes Catering hat nicht gefehlt.

Modellflugzubehör

Ab sofort sind am Ende der Ausstellungshalle einige Vitrinen mit altem Modellbauzubehör zu sehen.
Es handelt sich um Motoren und Fernsteuerungen.
Zusammengetragen hat diese Teile Heimo Stadlbauer.   Und er sucht noch weiter!